2019年9月4日水曜日

はじめに



大学生活をスタートし、早くも5か月が経過した。

今年の夏は私にとって特別なものになるだろう。


私の所属する九州工業大学・明専寮では、毎年夏休みに寮生自らが企画や計画を立ち上げ夏休み中にそれを実行する自主企画』というものがある。


楽器を作ろうとする者、北海道を一周しようとする者など様々な寮生がいる中で、私は北九州市に6店舗を展開する地域密着型のスーパーマーケット、「ニューヨーク・エボリューション」にて職業体験をさせていただくこととなった。(担当はパン屋)



その目的は、ここで仕事をすることにより北九州の持つ食文化や生活文化について理解し、人とかかわることによってコミュニケーション能力を鍛えることである。




体験期間は10日間。限られた期間ではあるが、精一杯取り組みたい。

なお、このブログは体験日ごとに更新していく予定だ。



     
                    ニューヨーク・エボリューション スーパーとみやま門司店





引用画像
https://images.app.goo.gl/4t7rTko3ZSvQm4Fe6




0 件のコメント:

コメントを投稿

(番外編) 八日目 ~何度も食べたい焼きカレー~

今日は業務内容からは少し外れるが、門司港で有名な焼きカレーとスポットについて紹介したい。 門司港における焼きカレーの歴史は深い。 かつて明治から昭和初期にかけて貿易港として栄えた門司港には、多くの洋食文化が根付いた。 伽哩本舗門司港レトロ店 レトロ風焼きカレー...