2019年9月6日金曜日

一日目 ~緊張の初日~


職業体験初日の今日、私は10日間お世話になるベーカリー「SOLA」の方々に挨拶をし、そののちニューヨークエボリューション・スーパーとみやま店の店長をはじめとする関係者の方々と業務内容について確認した。


ベーカリー『SOLA』

初日ということもあり、商品名を記憶したりトレーやトングを消毒するといった業務が中心となったが、お客様とコミュニケーションを取ることも多く、やりがいを感じた。試食用のパンを細かく切る際には苦労した。


商品陳列棚の様子

明日からはレジ打ちや商品の陳列といった作業に入れるよう、商品名を正確に覚えていきたい。

ニューヨークエボリューション・スーパーとみやまの皆様、SOLAの皆様、どうぞよろしくお願いいたします。<(_ _)>


※本項の内容は9/5 のものです。




0 件のコメント:

コメントを投稿

(番外編) 八日目 ~何度も食べたい焼きカレー~

今日は業務内容からは少し外れるが、門司港で有名な焼きカレーとスポットについて紹介したい。 門司港における焼きカレーの歴史は深い。 かつて明治から昭和初期にかけて貿易港として栄えた門司港には、多くの洋食文化が根付いた。 伽哩本舗門司港レトロ店 レトロ風焼きカレー...